• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
游戏世界

台电为用电大户把脉 这些学校省下3万元电费

时间:2019/7/30 10:30:13  作者:admin   来源:http://www.1182388.cn/  查看:8

酷暑难耐,全国用电量屡破新高,为了推动节电成效,台电将深入工厂、学校,替这些用电大户把脉,检测主要耗电设备的用电效率,并且提供诊断报告,也有学校经由台电调整契约容量,今年6、7月节省超过3万元电费。

为了让民众方便查询节电妙方,台电已经建置用电健检中心网站,为家庭、小商店及制造业提供用电管理资讯,如今更进一步在台北西区营业处、台中区营业处及高雄区营业处,成立北、中、南节能诊断中心,并于今(29)日举行揭牌典礼。

台电指出,节能诊断中心先以服务超过100瓩以上的中型能源用户为前期目标,提供免费用电诊断分析,对症下药建议节电改善措施,协助提高能源使用效率,进而减少用电与电费,未来将逐步扩大服务范围,为民众用电健康把关。

台电说明,今年初启动能源诊断服务计画以来,已经挑选具电机、电子、机械等背景员工460人次受训,并举办一系列培训课程,聘请具有业界实务经验的外部专家讲授节能知识,专门教授同仁导入空调、电力系统等节能技术,并以能源绩效检测仪器操作,另外,更从中遴选出60位同仁担任首批节能诊断员,提供专业节电诊疗,只要是经常契约容量介于500~800瓩的用户,可向所在地的台电服务据点洽询。

除了工商用户,针对近来许多学校新装设冷气而增加用电需求,台电也持续和各县市教育局处及校方保持联系,定期分享用电管理和提供谘询,更协助诊断最适契约容量,减轻学校电费负担。

台电检视去年全台学校用电情形,发现有195间学校的契约容量并不合身,若这些学校向台电申请改采最适契约容量,全年电费支出预估可减少1万元以上,例如台北市的龙安国小、古亭国小等,经由台电协助调整契约容量,今年6、7月节省的电费就超过3万元。

台电也说,近二年有约50件超约用电而造成停电,尤其炎炎夏日,多所学校举办颁奖、毕业典礼或空调使用增加,导致用电飙升,不只让电费增高,更可能影响用电。

台电提醒,学校如果有短期性额外用电需求,可以向台电申请临时电,暂时提高契约容量,台电已经简化申请程序,最快隔天即可送电。


标签:完美世界小说 
相关文章
相关评论

2013-2019 © 澳门贵宾会 版权所有 违者必究

网站地图