• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
影视文娱

选在8月6日组党 徐世荣:柯文哲是继承或利用蒋渭水?

时间:2019/8/2 21:03:07  作者:admin   来源:http://www.1182388.cn/  查看:45

台北市长柯文哲将在8月6日召开台湾民众党创党大会,8月6日是日治时期社会运动领导人蒋渭水的生日,党名也与蒋渭水创立的台湾第一个现代化政党同名,幕僚强调象征柯文哲继承蒋渭水的遗志。不过政治大学地政系教授徐世荣质疑,柯文哲到底是继承蒋渭水还是利用蒋渭水?

徐世荣表示,蒋渭水勇敢反抗日本殖民者的压迫,并且心仪孙文及那时的父祖之国-中国。如今隔了一个世纪后,当独裁者习近平取代了孙文,中国也已经取代了日本殖民者,反倒成为是台湾最主要的压迫者。

他说,柯文哲这个时候成立的台湾民众党,真有要承继蒋渭水的反压迫及反殖民精神吗?还是只是要利用蒋渭水,向中国独裁者输诚,表态心向祖国呢?


标签:穿越小说 
相关文章
相关评论

2013-2019 © 澳门贵宾会 版权所有 违者必究

网站地图