• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
影视文娱

高雄表扬24名模范父亲 最年轻的只有44岁

时间:2019/7/30 10:31:52  作者:admin   来源:http://www.1182388.cn/  查看:8

福泽慈善事业基金会今天公布高雄市第45届模范父亲当选名单,陈源沂等24名模范父亲周五在文化中心至善厅接受高雄市政府与福泽慈善事业基金会的颁奖表扬。大会并精心安排42届模范父亲子女薛雅琦的声乐演唱要来歌颂父亲的伟大,还有,这一届模范父亲当选人林斌一父子演出萨克斯风。

接受表扬的模范父亲,年龄从90岁到44岁不等,来自高雄各区,虽然背景不同、境遇不同,他们的共同点皆俱备实践孝道、有和谐的夫妻关系及亲子关系、关注子女学习及成长、参与社会服务、敦亲睦邻等良好身教及父职风范的条件。

今年最高龄的模范父亲是居住楠梓区,90岁的陈源沂,教养7名子女受高等教育,生活改善后,常存感恩心,长期资助弱势家庭,是儿女最好的身教。

44岁的吴瑞辉,是今年最年轻的模范父亲,长子罹患骨质石化症引起视神经萎缩的罕见疾病,过程中的医疗、摸索、照顾,吴父以正向来陪伴孩子成长,鼓励孩子勇敢面对疾病、永不放弃。在父亲的引领及教育之下,造就了儿子坚毅、不怨天尤人及热爱生命的性格,爱子2017年还获得总统教育奖。

24名模范父亲名单如下:

陈源沂(90岁,化学公司厂长退休)、江季勋(89岁,医界退休)、曾宗言(84岁,教师退休)、许武男(78岁,务农)、郭松雄(78岁,中油退休)、邓春记(77岁,酪农)、陈山下(76岁,高医业务组长退休)、陈明云(75岁,调解委员)、杨忠麟(70岁,果农)、邱石柱(69岁,动物园志工)、李春华(68岁,邻长)、蔡清全(67岁,军退)、陈圣仁(68岁,公司董事长)、吕武聪(66岁,牙医师)、徐建扬(66岁,送餐志工)、张荣州(65岁,医师)、张继忠(63岁,慈善总会副理事长)、林荣龙(62岁,慈善会志工)、薛肇文(61岁,医师)、林斌一(62岁,合唱团团长)、蔡宗泽(57岁,食品公司厂长)、杨丰荣(50岁,7-11营业部经理)、徐启章(47岁,清洁队)、吴瑞辉(44岁,工厂仓管员)。


标签:免费小说 
相关文章
相关评论

2013-2019 © 澳门贵宾会 版权所有 违者必究

网站地图