• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
商业动态

怕2私人祖塔修缮引土石流 居民意外踢爆违规开挖

时间:2019/7/31 21:49:19  作者:admin   来源:http://www.1182388.cn/  查看:0

也算捡到枪!新竹县新埔镇义民庙周边居民担忧,位于他们住家上方的2处大型祖塔兴工修缮却任意堆置土石,不仅造成农民出入耕作不便,还有可能影响附近野溪,威胁他们的居家安全,没想到却意外踢爆这2座私人祖塔涉嫌合法申请修缮,却违规任意开挖扩建,新竹县政府农业处表示,将从重开罚!

新竹县新埔镇义民庙后方、第7公墓内张姓祭祀公业和李姓家族的私人祖塔被检举,虽申请获准修缮,却未经许可就任意开挖,且有重建和扩建之嫌,前者开挖的深度超过10公尺,大量土方毫无防护地任意紧邻着野溪堆置,威胁着下方居民安危,后者的墓塚土石因大雨,大量被冲刷到公墓连外路面上,已经影响耕户进出安全。

新埔镇公所表示,张姓祭祀公业和李姓家族的私人祖塔都在该镇的第7公墓内,彼此紧邻,且分于去年底向县府以年久失修、斑驳龟裂为由申请修缮获准。

县府民政处表示,他们虽准许2案可依原来形式、采用原来材料或相近材料做部分修缮,但明令不能增加高度及扩大面积,且不能重新捡(洗)骨或起掘再葬,更不能有开挖整地、增建、重建、改建、扩建的情事,一旦违规就要受罚。

镇公所配合前述许可到场丈量,确认张氏的祖塔修缮前地门堂长度15公尺、宽31公尺,墓塚及拜亭长19.6公尺、宽31公尺,拜亭高5.2公尺。李姓家族的地门堂长17.9公尺、宽19公尺,墓塚和拜亭长18公尺、宽25公尺,牌楼高度5.6公尺。

今年5月底公所获报这2姓祖塔都有违规开挖现象,经到场拍照查报后认定,2案确实都没有依照县府原先核准的内容执行修缮,反倒有重建、甚至扩建之嫌,其中张姓的开挖深度甚至超过10公尺,上方还任意堆置土方,6月初转报县府。

县府农业处7月中前往稽查确认两案都没有拟具水保计划就擅自施作,因此当场制止继续施工,然而检举民众说李姓的工程直到上周才结束,张姓的到今天仍可见工人在场兴建,因此农业处表示将依法从重处罚2案。

民政处还表示,2案申请人本月初已经到案说明,都强调他们只是修缮,并未重建或是扩建。

而依照目前构造物内并没有实际摆放骨灰坛的现况,该处暂不能铁口直断现场构造物就是要做纳骨使用,所以请公所暂时先列管、追踪,未来只要有违法处,该处就会依相关法令开罚。

至于针对民众的检举和质疑,新埔镇公所近日将再派员到场稽查、重新丈量确认2案迄今的修缮范围,以厘清是否都有重建、扩建问题。

相关影音


标签:校园小说 
相关文章
相关评论

2013-2019 © 澳门贵宾会 版权所有 违者必究

网站地图